Image
16.10.2023
Ein unvergessliches Wochenende! Schon das erste Rennen des Wochenendes in den @tourenwagenlegenden verlief hervorragend. @yannik.dinger sicherte sich den fünften Platz in der Gesamtwertung sowie den vierten Platz in seiner Klasse. Zum Bedauern seines Konkurrenten, dem Zweitplatzierten in der Rangliste, Thomas Ardelt, schied dieser aufgrund eines Fahrzeugdefekts vorzeitig aus dem Rennen aus. Durch diesen Umstand schien Yannik den Meistertitel nach diesem Rennen bereits praktisch sicher zu haben. Enttäuschenderweise wurde im Anschluss an das Rennen eine technische Protestanmeldung eingereicht. Diese zielte im Wesentlichen darauf ab, dass unser Team mit Bioethanol fährt, was von unserer Seite natürlich im Vorfeld mit der Rennserie abgeklärt wurde. Kurz gesagt, aufgrund verschiedener formaler Fehler sahen sich die zuständigen Kommissare gezwungen, Yannik nachträglich von seinem ersten Rennen zu disqualifizieren. Trotz dieser Enttäuschung gaben wir nicht so leicht auf. Die gesamte Nacht hindurch wurde intensiv an unserem Fahrzeug gearbeitet, sodass wir für das zweite Rennen mit herkömmlichem Kraftstoff an den Start gehen konnten. An dieser Stelle möchten wir uns nochmal herzlich bei @autozentrumbauer bedanken! Aufgrund der Disqualifikation im ersten Rennen musste Yannik aus der letzten Startposition, dem 23. Platz, beginnen. Doch bereits nach wenigen Runden gelang es ihm, sich an die Spitze des Feldes vorzukämpfen und landete in der Gesamtwertung auf dem fünften Platz sowie in seiner Klasse auf dem zweiten Platz. Dieses Wochenende zeigt die Zusammengehörigkeit unseres Teams und unsere Entschlossenheit, uns von Widrigkeiten nicht unterkriegen zu lassen. Mit unserem herausragenden Fahrer @yannik.dinger haben wir es geschafft, uns den Titel des Tourenwagen-Legendenmeisters 2023 zu sichern!
Image
21.08.2023
Das letzte Wochenende war ein voller Erfolg! Nach einem durchwachsenen freien Training am Freitag, konnten wir uns am Samstag morgen im Zeittraining steigern und den fünften Startplatz belegen. Bei heißen Temperaturen wurde das erste Rennen zu einem wahren Thriller. Yannik konnte sich schon in der ersten Runde auf den vierten Platz vorschieben. Danach entbrannte ein wahrer Zweikampf zwischen Yannik und dem ehemaligen DTM Piloten Marc Hessel.Nach einigen Positionswechseln und einem harten Kampf, konnte sich Yannik absetzen und den zweiten Gesamtrang ins Ziel bringen. Im zweiten Rennen musste Yannik schon am Start Marc Hessel, im leistungsstärkeren BMW E30, ziehen lassen. Im weiteren Rennverlauf konnte Yannik in Schlagdistanz bleiben. Doch musste er sich im Ziel mit dem dritten Gesamtrang zufrieden geben.
Image
07.09.2023
Auf dem engen Stadtkurs, im dänischen Kopenhagen, konnten wir bei dem Auftakttraining den vierten Platz belegen. Im engen Zeittraining ist es Yannik gelungen, mit einer Zeit von 1.09,188 den gesamt zweiten Platz einzufahren. In der Klasse bedeutete es Platz eins! Im ersten Rennen musste er sich jedoch mit leichten Problemen mit den Reifen den starken BMW E30 M3 geschlagen geben. Somit hieß es nur Platz fünf im Gesamtklassement und Platz vier in der Klasse. Nach dem etwas durchwachsenen ersten Rennen am Samstag konnten wir uns, trotz falscher Reifenwahl, im zweiten Rennen den 2. Gesamtrang sichern. Auch beim Gastspiel in Dänemark konnten wir mit unserem Bioethanol Konzept überzeugen und bekamen viel Zuspruch.
Image
10.07.2023
Am vergangenen Wochenende waren wir zusammen mit den Tourenwagen Legenden, im Rahmen der DTM, auf dem legendären Norisring unterwegs. Im Zeittraining konnte sich Yannik mit einer Zeit von 1:00.275 den 11. Startplatz sichern. Das Erste Rennen am Samstag begann mit einem Schreckmoment, als es direkt in der ersten Kurve zu einem großen Unfall kam und so das Safety-Car auf die Strecke rief. Am Ende sprang der 6. Gesamtrang und der 4. Platz in der Klasse heraus. Im Sonntagsrennen nahmen wir das Rennen aufgrund der starken Leistung vom Vortag und einer Strafversetzung eines anderen Teams vom 5. Platz aus auf. Nach einem guten Start wurde nach einer kurzen Safety-Car Phase, zur Rennhalbzeit, noch einmal spannend. Die Lücke von etwa 15 Sekunden zum Auto dahinter war weg und Yannik musste sich gegen den Mercedes verteidige. Am Ende reichte es für das Podium in der Klasse und den 5. Gesamtrang.
Image
20.05.2023
Frühzeitiges Ende am Nürburgring… Bei einem der Saisonhighlights, dem Rennen der Tourenwagen Legenden im Rahmen des 24h Rennens am Nürburgring wurde einiges geboten. Neben dem normalen Prozedere eines Rennwochenendes, welches vor vollen Tribünen ablief, konnten wir noch zwei Demorunden auf der Nordschleife drehen. Nach einer Top-Platzierung im Zeittraining und einem sehr guten Start von Yannik musste er leider das Auto, aufgrund eines technischen Defekts, auf dem gesamt vierten Platz abstellen. Das genaue Problem muss jetzt erst einmal gründlich unter die Lupe genommen und identifiziert werden. Doch wir setzten alles daran, bis zum nächsten Rennen wieder startklar zu sein und freuen uns schon jetzt auf das nächste Rennen der Tourenwagen Legenden auf dem legendären Norisring.
Image
01.05.2023
Was für ein Wochenende!!! Und was für einen Einstieg in die Tourenwagen Legenden. Nach der Poleposition und dem zweiten Platz in der Gesamtwertung am Samstag konnten wir im Sonntagsrennen noch einmal nachlegen. Nach einem spannenden Zweikampf mit einem BMW E30 M3 konnte Yannik die Führung erobern und im weiteren Verlauf des Rennens sogar einen Vorsprung herausfahren. Acht Minuten vor Schluss kam aufgrund eines Unfalls das Safety-Car auf die Strecke und setzte den bis dato 32-sekündigen Vorsprung auf null zurück. Mit lediglich zwei Minuten Restfahrzeit wurde das Feld wieder auf die Reise geschickt. Die Führung ließ sich Yannik jedoch nicht mehr entreißen und holte so im zweiten Rennen bereits den ersten Gesamtsieg. Ein großes Dankeschön geht an unseren Partner, Autohaus BMW Ratzel und unseren Technikpartner Auto-Zentrum Bauer/ AZB Racing, ohne eure Unterstützung wäre das alles nicht möglich gewesen. Die Aufzeichnung des spannenden Rennens könnt Ihr jederzeit nochmals auf YouTube anschauen:
Image
28.04.2023
Poleposition beim ersten Zeittraining der Tourenwagen Legenden. Bei regnerischen Bedingungen konnte sich unser Fahrer Yannik gegen seine Gegner durchsetzen und sicherte sich mit 0,5 Sekunden Startplatz 1.
Image
19.04.2023
Wir freuen uns, bekannt geben zu können, dass wir dieses Jahr, neben der bekannten Jugendförderung in der VFV GLPpro, in einer weiteren Serie an den Start gehen werden. Um unsere Jugendförderung auf die nächste Stufe zu heben und die Öffentlichkeit auf unser nachhaltiges Antriebskonzept aufmerksam zu machen, wollen wir nun die große Bühne einer namhaften Rennserie betreten. Nach sorgfältiger Vorbereitung haben wir uns dafür entschieden, bei den Tourenwagen Legenden an den Start zu gehen. Pilotiert wird das Auto von Yannik Dinger. Ermöglicht wird dieser Einsatz durch unseren großen Unterstützer, Autohaus BMW Ratzel und unseren Technikpartner Auto-Zentrum Bauer/ AZB Racing. Wir freuen uns auf eine spannende Saison.
Image
29. Mai 2022
Ein Rennwochenende mit gemischten Gefühlen. Mit der Poleposition in der Startgruppe A von Yannik und dem zweiten Startplatz von Daniel in der Gruppe B der Tourenwagen, standen die beiden Piloten auf einer aussichtsreichen Startposition für die nachfolgen zwei Wertungsläufe. Doch nach einem guten Start von Yannik und einer souveränen Führung, mussten wir das Auto Aufgrund von Problemen mit dem Kühlsystem abstellen.

Was das vorzeitiges Ende des Rennwochenende nach sich zog.
Image
15. Mai 2022
Vielversprechender Saisonstart für die nachhaltige Jugendförderung von Dinger Motorsport Daniel der sein erstes Rennen in der GLPpro absolvierte, konnte von Anfang an mit schnell und konstanten Runden überzeugen. In der Startgruppe A konnte Yannik den zweiten Platz verteidigen und sich so ein Platz auf dem Treppchen sichern. In der Gleichmäßigkeitswertung belegte Daniel den 21. Platz in der Startgruppe B, Yannik konnte den 3. Platz in der Klasse A einfahren.